Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

حل لغز مقتل الطفل المحتسب بعد 6 سنوات من الغموض

حل لغز مقتل الطفل المحتسب بعد 6 سنوات من الغموض

استطاعت النيابة العامة بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية الفلسطينية، من حل لغز جريمة قتل الطفل فادي المحتسب (7 سنوات) وبعد 6 سنوات من الغموض، وصولاً لاكتشاف الفاعلين الرئيسين.

 

وصدر بيان صحفي لمكتب النائب العام الذي نشر مساء الخميس:" إن النيابة العامة قد أنهت اجراءات التحقيق في القضية والتي وقعت بتاريخ 28/2/2011، حيث تم استجواب المتهمين بالتهم المسندة اليهم ومواجهتهم بالأدلة والبينات، واصدار قرارات ولوائح الاتهام من قبل وكيل النيابة المختص والمصادقة عليه من قبل النائب العام، وإحالتهم للمحكمة المختصة ليصار الى محاكمتهم حسب الأصول، وستعمل النيابة العامة على متابعة استكمال اجراءات المحاكمة بحق المتهمين أمام المحكمة المختصة وصولاً لإدانتهم وايقاع أقصى العقوبة المقررة قانوناً بحقهم".

وأكد البيان، أن النيابة العامة لن تتوانى عن ملاحقة الجرائم المرتكبة في ظل سيادة القانون الحاضن الطبيعي لدولة المؤسسات.

وأشاد محمد نجيب المحتسب والد الطفل، بجهود النيابة العامة في كشف جريمة مقتل ابنه، بعد الغموض الذي اكتنفها لسنوات طويلة.

وقال المحتسب:" الحمد لله، لقد ظهر الحق في هذا الشهر الفضيل، وآن الأوان لنا كي نأخذ قسطاً من الراحة، حتى موعد النطق بالحكم على القتلة، لكي نستريح نهائياً ويطمئن ابني في قبره، وتطمئن زوجتي واطفالي".

يذكر أنه عثر على جثة الطفل المحتسب بتاريخ 2011/2/28، داخل عين ماء "واد البصاص" بالخليل المحتل، وبعد استخراجه من داخل العين تم نقله على بسرعة الى المستشفى الاهلي، لكن الأطباء قرروا أنه توفي وتم إبلاغ النيابة العامة بالواقعة، وحينما حضرت النيابة العامة الى المستشفى قررت تشريح جثة الطفل للوقوف على أسباب الوفاة.