Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

حكومة الاحتلال تؤكد نيتها تعزيز تهويد القدس

حكومة الاحتلال تؤكد نيتها تعزيز تهويد القدس

أكد رئيس حكومة الاحتلال "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد إنه سيعتمد سلسلة  من القرارات التي من شأنها مواصلة  تعزيز  تهويد مدينة القدس.

 

وفي مستهل جلسة الحكومة التي عقدت في الأنفاق  التهويدية تحت حائط البراق ، أضاف نتنياهو أنه  سيزيد الميزانيات المخصصة للخطة الخماسية لتهويد القدس، موضحا أن الحكومة  ستقيم مشروعا سياحيا خاصا ينطوي على إقامة قطار  هوائي سيمتد من محيط محطة القطار  القديمة إلى باب المغاربة.

من جهته، أكد رئيس أكاديمية الأقصى للعلوم والتراث الدكتور ناجح بكيرات أن البرنامج التهويدي في القدس المحتلة يتطور بشكل تصاعدي منذ نصف قرن مستفيدا من الدعم السياسي والمادي الأميركي والدولي.

من جهته، استهجن رئيس أكاديمية الأقصى للعلوم  والتراث الدكتور ناجح بكيرات استبعاد قضية الأقصى عن دائرة الاهتمام العربي والإسلامي.

وأكد بكيرات في مقابلة خلال نشرة سابقة على قناة فلسطين اليوم أن البرنامج التهويدي في القدس  المحتلة يتطور بشكل  تصاعدي منذ  نصف قرن مستفيدا من الدعم  السياسي والمادي الأميركي والدولي، مطالبا بتبني رؤية موحدة تجابه مشروع الاحتلال التهويدي.