Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

ترودو يتعهد بالمزيد من الحزم في مواجهة واشنطن

ترودو يتعهد بالمزيد من الحزم في مواجهة واشنطن

  تعهد رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو الجمعة، أن حكومته ستكون حازمة في دفاعها عن المصالح الكندية إزاء الإجراءات العقابية التجارية التي تفرضها واشنطن.

وصرّح ترودو في لقاء صحافي في فانكوفر "سنواصل العمل بحزم شديد من أجل الدفاع عن مصالح كندا... إزاء الطابع غير العادل للإجراءات العقابية التي تتخذها واشنطن".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض في أواخر نيسان/أبريل ضرائب على خشب البناء المستورد من كندا وهدد بإجراءات مماثلة على منتجات الحليب.

وتابع ترودو أن بلاده ستكون "حازمة ومصممة دائماً" في دفاعها عن المصالح الكندية على صعيد كل هذه الملفات.

وقال: "في ما يتعلق بصناعات الطائرات سندافع دائماً عن المؤسسات والعمال الكنديين".

وكانت الحكومة الأمريكية أعلنت الخميس، رسمياً إطلاق عملية إعادة التفاوض في اتفاقية التبادل الحر لدول أمريكا الشمالية (نافتا)، التي ندد بها ترامب مراراً بأنها مخالفة للمصالح الامريكية.

ومن المفترض أن تبدأ هذه المفاوضات رسمياً بين المكسيك وكندا والولايات المتحدة في أواسط آب/أغسطس.