Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

الجانب الفلسطيني يتسلم جثمان الشهيد الأسير ياسر الحمدوني والتشييع غدا

الجانب الفلسطيني يتسلم جثمان الشهيد الأسير ياسر الحمدوني والتشييع غدا

تسلم الجانب الفلسطيني مساء اليوم، جثمان الشهيد الأسير ياسر الحمدوني عند حاجز الجلمة شمال جنين بالضفة الغربية المحتلة.

 

واحتشد مئات المواطنين عند الحاجز أثناء تسليم سيارة إسعاف "إسرائيلية" الجثمان للجانب  الفلسطيني، على أن يتم تشييعه غدا في مسقط رأسه ببلدة يعبد قضاء جنين.

بموازاة ذلك، شارك عشرات المواطنين في وقفة احتجاج أمام مقر الصليب الأحمر في مدينة نابلس، تنديدا باستشهاد الأسير حمدوني.

وحمل المشاركون في الفعالية التي جاءت بدعوة اللجنة الوطنية لدعم الأسرى، حكومة  الاحتلال وإدارة سجونها المسؤولية الكاملة عن استشهاد حمدوني.

وكانت هيئة شؤون الأسرى والمحررين أعلنت أن جثمان الشهيد خضع للتشريح في معهد الطب الشرعي في "أبو كبير".

 وجرت عملية التشريح بمشاركة الطبيبين الفلسطينيين أشرف القاضي، وريان علي، بالإضافة إلى حضور محاميي الهيئة إياد مسك وكريم عجوة.

وبينت الهيئة أن النتائج الأولية لتشريح جثمان الشهيد حمدوني تفيد أن سبب الوفاة ناجم عن الإهمال الطبي المتعمد والذي أدى إلى تضخم أصاب عضلة القلب بعد حرمانه من الأدوية العلاجية والوقائية.

وأعلن يوم أمس عن استشهاد الأسير ياسر حمدوني بسكتة قلبية داخل معتقلات الاحتلال.