Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

الاتحاد الاوروبي: مليار يورو لوكالات الامم المتحدة لمساعدة اللاجئين

الاتحاد الاوروبي: مليار يورو لوكالات الامم المتحدة لمساعدة اللاجئين

أعلن رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك في ختام القمة الأوروبية الطارئة التي عقدت في بروكسل ليل الأربعاء الخميس، أن القادة الاوروبيين قرروا تقديم مبلغ مليار يورو اضافية على الاقل الى وكالات الامم المتحدة لمساعدة اللاجئين في الدول المجاورة لسوريا.

 

وأضاف توسك خلال تصريح صحفي في نهاية القمة الاوروبية الطارئة التي عقدت للتباحث في سبل التعامل مع ازمة اللاجئين السوررين: " ان القسم الاكبر من هذا المبلغ سيذهب الى المفوضية العليا للامم المتحدة لشؤون اللاجئين وبرنامج الاغذية العالمي".

كما اعلن رئيس المجلس الاوروبي ان القادة الاوروبيين قرروا اقامة مراكز خاصة بتسجيل وايواء اللاجئين في كل من اليونان وايطاليا بحلول نهاية شهر تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، قائلا: " لقد اتفقنا جميعا على اقامة المراكز الخاصة بحلول نهاية تشرين الثاني/نوفمبر".

وستقام هذه المراكز في اليونان وايطاليا، باعتبارهما تشكلان بوابة دخول المهاجرين غير الشرعيين الى دول الاتحاد الاوروبي، وتهدف الى تسهيل عمليات تسجيلهم والتحقق من هوياتهم واخذ بصماتهم وذلك بمساعدة من وكالات الاتحاد الاوروبي.