طالب المدير العام لشبكة الجزيرة الإعلامية بالوكالة مصطفى سواق، السلطات الألمانية بإطلاق سراح الزميل أحمد منصور فوراً، والذي أوقف في مطار برلين السبت بناء على مذكرة اعتقال مصرية.
وقال سواق إن حملة الاعتقالات والقمع بحق الصحفيين من قبل السلطات المصرية معروفة جداً. وأضاف أن الجزيرة نالت نصيبها من ذلك.
وتابع سواق "لكن الدول الأخرى، وعلى رأسها تلك التي تحترم حرية الصحافة والتعبير مثل ألمانيا، يجب ألا تسمح لنفسها بأن تصبح أداة في حملة القمع التي تستهدف هذه الحريات الأساسية".
من جهته قال الخبير في القانون الدولي سعد جبار إنه لا توجد قضية ضد أحمد منصور، وإن القاضي الألماني سيُلغي قرار الإنتربول وسُيفرج عنه.
وأضاف جبار في مقابلة سابقة مع الجزيرة أن نظام الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي سيفشل في كل حملات الافتراء، على حد تعبيره.

