أعلنت حكومة نيبال بأن عدد قتلى الزلزال ارتفع إلى 6621 فيما عدد المصابين تجاوز الـ14000 شخص، مشيرة إلى أن الأمل فقد بالعثور على مزيد من الناجين تحت أنقاض الزلزال الذي ضرب البلاد الأسبوع الماضي.
وقال الناطق باسم وزارة الداخلية النيبالية لاكشمي براساد داخال "مضى أسبوع كامل على الزلزال، ورغم الجهود التي نبذلها في فعاليات الإنقاذ لا أعتقد بوجود أي أمل بالعثور على ناجين تحت الأنقاض".
وفيما تنهمك فرق إنقاذ من أكثر من 20 بلداً بالبحث عن ناجين مستخدمة الأجهزة المتطورة والكلاب المدربة لم تتمكن من العثور على أي ناجٍ منذ مساء الخميس.
يذكر بأن وزير مالية نيبال رام شاران ماهات كان قد ناشد المانحين الدوليين تقديم المساعدة لبلاده عقب الزلزال المدمر الذي وقع بها، كاشفاً أن نيبال ستحتاج إلى ملياري دولار على الأقل لعملية إعادة البناء كتقدير أولي لأن تقييم حجم الأضرار وحساب تكلفة إعادة البناء سيستغرق وقتاً.
وكان الزلزال الذي بلغت شدته 7.8 درجات - وهو الأقوى الذي ضرب نيبال منذ أكثر من 80 سنة - قد نشر الدمار في أرجاء كبيرة من البلاد.
