أكد أمين عام المبادرة الوطنية مصطفى البرغوثي أن اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية لم تبحث رسمياً موقفها بشأن أزمة مخيم اليرموك
ولم تتخذ أي قرار في هذا الشأن، مشيراً إلى وجود تصريحات متضاربة حول الملف.
وأضاف البرغوثي، في مقابلة مع قناة فلسطين اليوم، أن مبادئ عامة تحكم موقف المنظمة من أزمة مخيم اليرموك، منها عدم التدخل في الشؤون والصراعات الداخلية في أي بلد، وحماية أهالي المخيم وإخراجهم من الأزمة.
هذا وكان وفد منظمة التحرير الفلسطينية والفصائل الـ14، أكدوا في نهاية اجتماع لهم بدمشق أن الفصائل ستعمل لما هو خير لأهالي مخيم اليرموك، وأن كل الخيارات مطروحة على طاولة الحوار للتوصل إلى موقف فلسطيني موحد.
وأعلن رئيس الوفد أحمد مجدلاني، عن وجود توافق فلسطيني سوري للقيام بعملية عسكرية لتطهير المخيم من مسلحي "داعش".
وأعقب هذا الموقف بساعات صدور بيان باسم اللجنة التنفيذية، تؤكد فيه رفض المنظمة لأي عمل عسكري في مخيم اليرموك جنوبي العاصمة دمشق.
