سجل الدولار الأميركي أداء متباينا في تعاملات أمس الجمعة، وذلك بفعل بيانات أضعف من المتوقع للنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة، خلال الربع الأخير من العام 2014..
نمو أقل من المتوقع:
وبين البنك الاحتياطي الفيدرالي "البنك المركزي الأميركي" أن الاقتصاد في الولايات المتحدة نما بنسبة 2.6% خلال الربع الرابع، مقارنة مع توقعات المحللين بنمو قدره 3%، ومقارنة مع نمو قدره 5% في الربع الثالث من العام نفسه.
توقعات برفع أسعار الفائدة
هذا ومن المتوقع أن يبدأ المركزي الأميركي زيادة أسعار الفائدة في وقت لاحق من هذا العام، غير أن التناقض بات أكثر وضوحا مع سياسات التيسير النقدي التي يتم اتباعها.
تذبذب في أداء الدولار
في الأثناء، تراجع سعر اليورو 0.12% إلى 1.1305 دولار بفعل مبيعات لتغطية مراكز قصيرة، وارتفع اليورو أمام الين 0.75% إلى 132.99 ين.
إلى ذلك، تراجع الدولار 0.57% إلى 117.58 ين، ويتجه لإنهاء الأسبوع على خسائر طفيفة أمام العملة اليابانية.
وقفز الدولار الأميركي أمام نظيره الكندي مسجلا مستوى قياسيا جديدا في حوالي 6 سنوات 1.2797 دولار كندي، قبل أن يقلص مكاسبه إلى 1.15% عند 1.2761 دولار كندي. ويتجه الدولار الكندي لتسجيل عاشر خسارة أسبوعية على التوالي أمام الدولار الأميركي.
