Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

الخارجية السويدية: "إسرائيل" تخطت كل الحدود

الخارجية السويدية:

  قالت وزيرة خارجية السويد مارجوت فالستروم اليوم الجمعة، إن "إسرائيل" أزعجت حلفاء مقربين لها بالمبالغة في رد فعلها على اعتراف ستوكهولم بدولة فلسطين وإن تصريحات "إسرائيل" في هذا الصدد "تخطت كل الحدود".

 

وأضافت الوزيرة في مقابلة مع صحيفة داجنس نيهتر "الطريقة التي يتحدثون بها عنا وعن الآخرين غير مقبولة.. لم تزعج الأمريكيين فحسب بل كل من له علاقة بهم الآن".

وكانت خارجية الاحتلال أعلنت أن وزيرة خارجية السويد مارغوت فالستروم شخص غير مرحب به في "تل أبيب"، وذلك بسبب اعتراف ستوكهولم بدولة فلسطين.

وقال المتحدث باسم خارجية الاحتلال عمانوئيل نحشون اليوم الجمعة، للإذاعة السويدية العامة: "لا تنتظروا زيارة وزيرة الخارجية السويدية إلى إسرائيل لأن ذلك قد لا يتم قبل فترة طويلة". وتابع قائلا: "لو زارت وزيرة الخارجية السويدية إسرائيل لما توفر لها عقد أية لقاءات رسمية. ما فعلته السويد أمر غير ودي مطلقاً"، بحسب زعمه.

وكانت الوزيرة السويدية مارغوت فالستروم أرجأت الأسبوع الماضي زيارة كانت تنوي القيام بها إلى "تل أبيب" ورام الله إلى أجل غير مسمى.

وقد تدهورت العلاقات بين كيان الاحتلال والسويد منذ أن أعلن رئيس الوزراء السويدي ستيفان لوفين في أول خطاب له أمام البرلمان بعد توليه السلطة العام الماضي أن بلاده ستعترف بالدولة الفلسطينية.

وكانت الولايات المتحدة وصفت اعتراف السويد بفلسطين بأنه سابق لأوانه.