ذكرت وسائل الإعلام الاندونيسية إن طائرة من طراز ايرباص 320 وعلى متنها 149 راكبا اندونيسيا وثلاثة كوريين وشخصا واحدا من كل من سنغافورة وبريطانيا وماليزيا.
قد فقدت بعد انقطاع الاتصال بها بين مدينة سورابايا الاندونسية وسنغافورة، وكان من المقرر أن تصل الطائرة إلى سنغافورة الساعة 8.30 بتوقيت سنغافورة(0030 بتوقيت جرينتش.) وقال مطار سنغافورة على موقعه على الانترنت إن الرحلة"تأخرت." وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية اليوم الأحد إن ما لايقل عن ثلاثة كوريين جنوبيين كانوا على متن طائرة أير اسيا المفقودة والتي كانت تحمل 155 شخصا خلال رحلة لها من مدينة سورابايا الأندونيسية إلى سنغافورة.
ونقلت وكالة رويترزعن هادي مصطفى المسؤول بوزارة النقل الاندونيسية إن الطائرة وهي من طراز ايرباص 320-200 فقدت الاتصال ببرج المراقبة الجوية في جاكرتا خلال رحلتها كيو زد 8501. وأنها كانت تحمل 155 شخصا من الركاب وأفراد الطاقم.
