Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

توقعات بتأجيل المحادثات النووية بين إيران والدول الست للشهر المقبل

توقعات بتأجيل المحادثات النووية بين إيران والدول الست للشهر المقبل

قال مصدر قريب من المحادثات النووية الإيرانية يوم الاثنين إن من المتوقع أن تؤجل إيران والقوى العالمية الست المحادثات الجارية بينهما وأن تستأنفاها الشهر المقبل بعد أن فشلت أحدث جولة من المحادثات في التوصل لاتفاق نهائي.

 

وتفاصيل تأجيل واستئناف المحادثات ما زالت قيد البحث غير أن المصدر الذي طلب عدم نشر اسمه قال إن إيران ليس لها أن تتوقع أي تخفيف جديد للعقوبات في الوقت الحالي.

وأضاف المصدر أن من بين الأماكن المحتمل أن تستؤنف بها المحادثات فيينا وسلطنة عمان إلا أنه لم يتقرر شيء بعد.

وقال دبلوماسي مشارك في المحادثات "أحرز بعض التقدم... ولكننا بحاجة إلى بحث بعض القضايا مع عواصمنا. سنجتمع ثانية قبل العام الجديد. إنها عملية مستمرة."

وتهدف المحادثات التي تجري في فيينا إلى التوصل لاتفاق قد يسهم في تحول في منطقة الشرق الأوسط وفتح الباب لإنهاء العقوبات الاقتصادية على إيران وإنهاء العزلة التي فرضت على 76 مليون إيراني بعد عقود من العداء مع الغرب.