Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

أميرال صيني مسلم اكتشف أميركا قبل كولومبوس

أميرال صيني مسلم اكتشف أميركا قبل كولومبوس

تعود قضية اكتشاف القارة الأمريكية إلى الواجهة من جديد بعد أن أعلن قائد القوات البحرية البريطانية السابق وعالم المحيطات كيفين مانزيس، أن الأميرال المسلم في الصين سينغ هي، هو من اكتشف القارة الأميركية

قبل الرحالة الإيطالي كريستوفر كولومبوس. وطفت الفكرة مجددا مع تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان حول الموضوع وقوله "لقد زعم أن كولومبوس اكتشف القارة الأميركية سنة 1492، في حين أن البحارة المسلمين وصلوا إلى تلك القارة سنة 1178، أي قبل 314 عاما من وصول كولومبوس إليها". وأضاف أردوغان أن مذكرات كولومبوس أشارت لوجود مسجد على رأس جبل في ساحل كوبا.

وشرح مانزيس، في كتابه الذي حمل عنوان "1412، سنة اكتشاف الصين لأميركا"، بالتفصيل من قام باكتشاف القارة قبل كولومبوس، واستند في طرحه على نقاط رئيسية من أهمها أن الخريطة التي رسمها البحارة الذين كانوا ضمن أسطول الأميرال المسلم في الصين سينغ هي، تعود إلى عام 1423.

وتطرق مانزيس إلى كتاب أعده أسطول سينغ هي حمل عنوان "علامات خاصة ببعض البلدان"، مبينًا أن العثور على بقايا، وآثار حيوانات تنتمي لبقاع جغرافية مختلفة في أراضي القارة الأميركية، يعد دليلا على وصول الأميرال المسلم إلى تلك القارة.