أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية الخميس، أن الولايات المتحدة سترسل فريقاً عسكرياً إلى أنقرة الأسبوع المقبل لإجراء محادثات مع تركيا التي لم تقرر الدخول في الحرب ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
وبحث موفدان خاصان الخميس في العاصمة التركية "إجراءات عاجلة وسريعة" لاتخاذها بشكل مشترك مع تركيا لوقف تقدم تنظيم "داعش".
وأوضحا أن "فريقاً عسكرياً أمريكياً سوف يتوجه إلى أنقرة الأسبوع المقبل لمواصلة هذه المحادثات" على مستوى عسكري، حسب ما أوضحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية جنيفر بساكي في بيان.
وكانت الولايات المتحدة أرسلت الجنرال جون آلن ومساعده السفير بريت ماغورك إلى أنقرة حيث اجتمعا مع رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو وبحثوا "عدة إجراءات تهدف إلى تقدم الجهود العسكرية ضد الدولة الإسلامية"، حسب الخارجية الأمريكية.
وأوضحت الخارجية أن البلدين الحليفين داخل الحلف الأطلسي "اتفقا على مواصلة مشاوراتهما في إطار جهودهما ضد الدولة الإسلامية".
