Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

إنطلاق الدفعة الثانية من المواطنين في غزة إلى القدس المحتلة

إنطلاق الدفعة الثانية من المواطنين في غزة إلى القدس المحتلة

تجمع المئات من المواطنين من مختلف مدن قطاع غزة، صباح الإنين، في ساحة الكتيبة غرب مدينة غزة، للتوجه إلى مدينة القدس المحتلة للصلاة في المسجد الأقصى بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

وأوضحت مصادر محلية أن500  مواطن تزيد أعمارهم عن الستين عاماً تجمعوا في ساحة الكتيبة غرب المدينة، وتم نقلهم في باصات أعدت خصيصاً لنقلهم إلى معبر بيت حانون "إيريز" شمال القطاع، ومنه إلى مدينة القدس المحتلة، لآداء الصلاة في رحاب الأقصى.
وكانت توجهت صباح أمس الأحد، الدفعة الأولى من مواطني غزة، وعددهم 500 مواطن إلى المدينة المقدسة، لأداء الصلاة في الأقصى بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
يشار إلى أن هذه المرة الأولى التي يتم السماح فيها لـ1500 مواطن من غزة تزيد أعمارهم عن الستين عاماً بزيارة الأقصى، منذ عام 2007، وسيكون ذلك على ثلاث دفعات، تضم كل منها 500 مواطن.