Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

العدوان على غزة.. 2092 شهيداً وأكثر من 10502 جرحى

العدوان على غزة.. 2092 شهيداً وأكثر من 10502 جرحى

  أعلنت وزارة الصحة اليوم الجمعة، عن استشهاد 5 مواطنين، ليرتفع بذلك عدد ضحايا العدوان "الإسرائيلي" المتواصل على قطاع غزة منذ 47 يوماً إلى 2092 شهيداً، من بينهم 561 طفلاً.

 

وأعلن مصدر مسؤول في وزارة الصحة عن أن العدوان "الإسرائيلي" المتواصل تسّبب برفع عدد الجرحى إلى 10502 من بينهم 3189 طفلاً أصيبوا بجروح مختلفة أحدثت للعديد منهم إعاقات جسدية دائمة.

وفي هذا السياق، استشهد المواطنان ياسين حامد أبو حمد (22 عاماً)، ومحمود ناصر قشلان (23 عاماً)، وأصيب شخص آخر بجروح خطيرة، بالإضافة إلى عدد آخر بجروح متوسطة وطفيفة في غارة للاحتلال استهدفت تجمعاً للمواطنين في محيط أبراج عين جالوت في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

ونقلت طواقم الإسعاف الشهداء والجرحى إلى مستشفى شهداء الأقصى في مدينة دير البلح.

كما أعلن مصدر طبي في مستشفى ناصر في خان يونس قبل ظهر اليوم الجمعة، عن استشهاد المواطن موسى أحمد العبادلة (23 عاماً) متأثراً بجروحه التي أصيب بها صباح اليوم في قصف الاحتلال لمنزله في بلدة القرارة بمحافظة خان يونس جنوب قطاع غزة.

وأعلن مصدر طبي بعد ظهر اليوم الجمعة، عن استشهاد المواطن أحمد العبادلة في الخمسينيات من العمر متأثراً بجروحه التي أصيب بها صباح اليوم في قصف بلدة القرارة في محافظة خان يونس، جنوب قطاع غزة.

كما استشهد عصر اليوم الجمعة، المواطن إسماعيل أبو ابطيحان (45 عاماً) متأثراً بجروحه التي أصيب بها في قصف صاروخي استهدف في وقت سابق المحافظة الوسطى في قطاع غزة.