Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

بوكو حرام تخطف العشرات في شمال شرق نيجيريا

بوكو حرام تخطف العشرات في شمال شرق نيجيريا

أفاد شهود عيان أن جماعة بوكو حرام خطفت عشرات الأشخاص في مناطق يسكنها صيادو السمك في شمال شرق نيجيريا،

وتم "اقتيادهم بالقوة على متن زوارق إلى تشاد".  وذكر شهود عيان أمس الجمعة أن جماعة بوكو حرام خطفت عشرات الأشخاص من مناطق يسكنها صيادو السمك، في شمال شرق نيجيريا، ونقلت عددا منهم على زوارق عبرت بحيرة تشاد.

كما قتل عدد كبير من الأشخاص في هجمات نفذتها الجماعة الأحد الماضي في منطقة كوكاوا في ولاية بورنو إحدى معاقل الجماعة قرب الحدود بين تشاد والكاميرون.

ومن هذه المنطقة النائية التي تتسم شبكة الاتصالات فيها بالضعف، فر ناجون إلى مايدوغوري عاصمة ولاية بورنو.

وقال حليم الحاج آدم، الذي كان شاهدا على الهجوم، "في البداية اعتقدنا أن المهاجمين عسكريون وعندما بدأوا إطلاق النار على الناس وإحراق المنازل أدركنا أنها بوكو حرام".