Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مصر تقدم مقترحات جديدة لمنع انهيار المفاوضات

مصر تقدم مقترحات جديدة لمنع انهيار المفاوضات

تقدمت مصر بمقترح  جديد في محاولة منها لمنع  انهيار المفاوضات غير المباشرة بين الفصائل  الفلسطينية والكيان  الإسرائيلي حول تهدئة طويلة الأمد في قطاع  غزة. وتنص بنود المقترح  المصري

 

على تأجيل  نقاش  قضية الميناء البحري والمطار لفترة شهر  حتى تستقر التهدئة، وفي المقابل  يؤجل النقاش المتعلق بإطلاق  سراح  الأسرى الفلسطينيين وإعادة جثث الجنود الإسرائيليين الذين تحتجزهم المقاومة.

كما ينص المقترح على فتح  المعابر مع قطاع  غزة أمام حركة الأشخاص  والبضائع  وإدخال  مواد البناء المخصصة لترميم  القطاع.

إضافة  إلى إلغاء المنطقة الأمنية العازلة قرب السياج  الفاصل  مع غزة ونشر قوات تابعة للسلطة الفلسطينية في المنطقة بداية  العام  المقبل.

أما البند الرابع منه، فهو توسيع منطقة الصيد تدريجا من ستة أميال  بحرية وصولا إلى اثني عشر ميلا.

وأخيرا تدعو مصر الأطراف المعنية  إلى الالتزام  بهذه المبادرة من منتصف هذه الليلة " الأربعاء- الخميس" .