يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، والذي دخل حيز التنفيذ العام الماضي، وذلك عبر استمرار القصف وإطلاق النار على مناطق متفرقة من القطاع.
فقد استشهد مواطنان فلسطينيان وجرح أخرون جراء استهداف طائرات الاحتلال خيمة تؤوي نازحين قرب مستوصف الحرية في حي التفاح شمال شرقي مدينة غزة.
وقالت مصادر طبية إن المواطنان عبد الله محمد خميس جابر، وعماد محمد زايد فارس جابر، ارتقيا جراء استهداف الخيمة بحي التفاح. في قصف شنته طائرة مسيّرة تابعة للاحتلال في حي التفاح.
أما في وسط القطاع، ذكر مراسل فلسطين اليوم أن شهيدا ارتقى وسجلت إصابات إثر استهداف من طائرة استطلاع منطقة البركة، بالقرب من مخازن اللجنة المصرية، جنوب مدينة دير البلح.
أصيب مواطن برصاص قوات الاحتلال شرقي مخيم البريج، فيما أطلقت الآليات الإسرائيلية النار شمال شرقي المخيم، كما دمرت منزلًا في محيط مسجد الزعفران شرقي مخيم المغازي.
أما جنوب القطاع، تجدد إطلاق النار المكثف من آليات الاحتلال جنوب خان يونس، بالتزامن مع قصف مدفعي متواصل وقنابل إنارة جنوبي المدينة.
وكذلك أطلقت آليات الاحتلال النار باتجاه خيام تؤوي نازحين في منطقة مقابر النمساوي غربي خان يونس، وشرقي مدينة حمد، شمالي المدينة.
وحسب مصادر محلية، أطلقت قوات الاحتلال قنابل إنارة شمالي غزة، فيما نفذ جيش الاحتلال عمليتي نسف شرقي المدينة.
ومساء أمس الجمعة، استشهد مواطنان، جراء قصف مجموعة من المواطنين بحي النصر غرب غزة، كما استشهدت سيدة في مواصي خان يونس، وارتقى شهيد آخر برصاص أطلقته مسيرة في منطقة التوام، شمال القطاع.
والليلة الماضية، أعلنت مصادر طبية عن استشهاد مواطن متأثرا بجروح أصيب بها، شمال غرب مدينة غزة.
ووفق آخر تحديث لوزارة الصحة الفلسطينية في غزة، ارتفعت حصيلة حرب الإبادة التي تشنها قوات الاحتلال على قطاع غزة إلى 74,396 شهيدا، و175,449 مصابا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بينما بلغ إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي ارتفع إلى 1,505، والإصابات إلى 5,332، فيما بلغ إجمالي حالات الانتشال 838 جثمانا.
