أعلنت إدارة مستشفى شهداء الأقصى، اليوم الأربعاء، عن تقليص التشغيل نتيجة عدم توفر الوقود اللازم لتشغيل مولدات الكهرباء، في ظل استمرار الأزمة الإنسانية في قطاع غزة.
وقالت إدارة المستشفى، في تعميم عاجل، إنها ستضطر إلى تشغيل مولد كهربائي واحد فقط، بما يضمن استمرار الحد الأدنى من الخدمات الحيوية والضرورية.
وأضافت أن هذا الإجراء يتعذر معه تشغيل غرف العمليات والعيادات الخارجية، إلى جانب اتخاذ إجراءات لتخفيف الأحمال الكهربائية عن مختلف الأقسام، وذلك حتى تحسن وضع الوقود وتوفر الكميات اللازمة لاستمرار التشغيل بصورة طبيعية.
وأشارت إدارة المستشفى إلى أن هذه الإجراءات تأتي اضطراراً في ظل الظروف الراهنة، حفاظاً على استمرارية الخدمات الأساسية وضمان تشغيل المرافق الحيوية وفق الإمكانات المتاحة.
ولفتت إلى أن استمرار نقص الوقود يهدد حياة آلاف المرضى والجرحى الذين يعتمدون على الخدمات الطبية في المستشفى، داعيةً الجهات المعنية إلى التدخل العاجل لتأمين إمدادات الوقود اللازمة.
