وثّق مركز معلومات فلسطين "مُعطى" تصاعداً خطيراً في حملات الاعتقال والمداهمات التي تنفذها قوات الاحتلال في مختلف مدن وبلدات ومخيمات الضفة الغربية المحتلة والقدس.
وأفاد المركز التوثيقي، في إحصائية حديثة، بأن قوات الاحتلال سجلت أكثر من 32,000 حالة اعتقال في صفوف المواطنين الفلسطينيين بالضفة الغربية والقدس منذ اندلاع معركة "طوفان الأقصى" في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023.
وأشار "مُعطى" إلى أن عمليات الاعتقال والتنكيل تواصلت بنفس الرتم المرتفع مع بداية العام الجاري، حيث بلغت حالات الاعتقال المسجلة منذ مطلع عام 2026 وحتى الآن أكثر من 6,600 حالة.
وتأتي هذه المعطيات الرقمية في ظل اقتحامات ومداهمات يومية تنفذها قوات الاحتلال لليوميات والمنازل الفلسطينية، وترافقها عمليات تنكيل واعتداءات واسعة وتخريب للبنية التحتية والممتلكات، فضلاً عن تحويل المئات من المعتقلين إلى التوقيف الإداري دون تهم أو محاكمة.
