Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

إعلام الأسرى: أسيرات "الدامون" يتعرضن لـ 7 عمليات قمع وحشية خلال ثلاثة أسابيع

فلسطين-اسيرات-فلسطينيات-جنود-الاحتلال-الاسرائيلي-يعتقلون-فتيات (1).jpg-bb644588-65ab-47ac-9902-e4bab3a03973.jpg
فلسطين اليوم - فلسطين المحتلة

كشف مكتب إعلام الأسرى عن تصاعد خطير وغير مسبوق في الانتهاكات الممارسة بحق الأسيرات الفلسطينييات في سجن "الدامون"، مؤكداً تعرضهن لـ 7 عمليات قمع واقتحام عنيفة نفذتها قوات القمع التابعة لإدارة السجون خلال 21 يوماً فقط.

‏وأوضح المكتب في بيان صحفي أن عمليات القمع الشرسة تخللها الاعتداء الجسدي المباشر على الأسيرات، وشملت تكبيلهن وطرحهن أرضاً والضرب المباشر، إضافة إلى عزلهن انفرادياً وإلقاء القنابل الصوتية داخل الأقسام للترهيب والضغط النفسي.

‏وأضاف البيان أن سلطات إدارة السجون تصعّد من التضييق على الأسيرات عبر مصادرة ممتلكاتهن وشؤونهن الشخصية الأساسية، والتي شملت مصادرة الملابس والأدوية والوجبات الغذائية ومستلزمات النظافة الشخصية، مما يفاقم من معاناتهن اليومية في ظل ظروف احتجاز قاسية تجردهن من أدنى المقومات الإنسانية.