Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

نتنياهو: الكيان لن يتسامح مع وجود عسكري تركي في سوريا

نتنياهو.jpg
فلسطين اليوم - إدلب

قال رئيس حكومة الاحتلال  بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، إن حكومته أوضحت موقفها بشأن الوجود العسكري التركي في سوريا، مؤكدًا أن الكيان "لن يتسامح" مع وجود عسكري تركي تعتبره تهديدًا لأمنها.

وأضاف نتنياهو أن "تل أبيب" أوصلت موقفها إلى الجانب التركي، قائلًا إن أنقرة "لم تسمع" الرسالة بالشكل الكافي، قبل أن يتخذ الاحتلال خطوات لضمان فهم موقفها، في إشارة إلى القصف الإسرائيلي الذي استهدف، أمس الثلاثاء، مطار أبو الظهور العسكري في ريف إدلب الشرقي شمالي سوريا.

وفي السياق ذاته، حذر المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم براك من أن القصف الكيان لمطار أبو الظهور في إدلب كان ينذر باحتمال اندلاع مواجهة عسكرية مباشرة بين "إسرائيل" وتركيا.

ونقلت القناة الـ15 العبرية عن براك قوله إن الطرفين كانا، أمس الثلاثاء، على بعد خطوة واحدة من مواجهة عسكرية مباشرة، في ظل التوتر المتصاعد بينهما بشأن التطورات الميدانية في سوريا.