Menu
فلسطين - غزة °26 °17
تردد القناة 10873 v

حرس الثورة ينفي وجود أي محادثات مع واشنطن

صواريخ الحرس الثوري.jpg
فلسطين اليوم - طهران

نفى المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية في إيران العميد محبي صحة التصريحات الأخيرة التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن وجود قناة تواصل خلف الكواليس مع مسؤولي الحرس الثوري لمناقشة قضايا الحرب، مؤكداً عدم وجود أي شكل من أشكال الحوار بين الطرفين وموضحاً أن الموقف الميداني والدبلوماسي لطهران ثابت ولا يتأثر بالادعاءات الإعلامية.

‏وأوضح العميد محبي أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة وتندرج ضمن أوهام ناتجة عن الضغوط والكوابيس التي تحيط بالإدارة الأمريكية جراء العجز في الميدان، مشدداً على أن الحرس الثوري يمثل القوة الميدانية للجمهورية الإسلامية ويعبر عن مواقفه في الميدان حصراً، بينما تقع الدبلوماسية ضمن صلاحيات وزارة الخارجية التي أكدت بدورها عدم إجراء أي مفاوضات مع الجانب الأمريكي في الوقت الحالي نظراً لتاريخ واشنطن الحافل بنقض العهود والتنصل من التعهدات.

‏وأضاف المتحدث العسكري أن المحاولات الأمريكية لإطلاق مثل هذه التصريحات تهدف أساساً إلى السيطرة المؤقتة على أسعار النفط وسوق الطاقة العالمي والتغطية على الإخفاقات القائمة، مؤكداً أن الطريق الوحيد المتاح أمام الإدارة الأمريكية يتلخص في قبول الهزيمة وتنفيذ الشروط التي حددتها إيران، وأن الإسراع في الإقرار بهذا الواقع هو السبيل الوحيد لتجنيب بلادهم المزيد من الخسائر المادية والسياسية.