تواصلت اليوم السبت، خروقات جيش الاحتلال الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، وذلك عبر استمرار القصف الجوي والمدفعي وعمليات النسف والتدمير في مناطق متفرقة من القطاع.
فقد أفاد مراسل فلسطين اليوم، بإصابة ثلاثة مواطنين، صباح اليوم جراء إطلاق قوات الاحتلال النار على تجمع للمواطنين شمال خان يونس.
وفي جنوب القطاع، أطلقت آليات الاحتلال قنابل إنارة شمالي مدينة رفح، وأخرى شرقي خان يونس.
كما أطلقت آليات الاحتلال النار شرق شارع صلاح الدين في محيط جسر وادي غزة، وشرقي منطقة أبو العجين جنوب شرقي مدينة دير البلح، بينما أشعلت قوات الاحتلال النيران شرق أرض السمنة، مقابل شارع الدعوة شمال شرقي مخيم النصيرات وسط القطاع.
وشمال قطاع غزة، أطلقت آليات الاحتلال النار في محيط منطقة التعليم شرقي بلدة بيت لاهيا شمالي قطاع غزة، فيما أطلق جيش الاحتلال قنابل إنارة في أجواء شارع الحطبية بالبلدة.
أما في غزة، أطلقت آليات الاحتلال النار شرقي حي التفاح شرق المدينة.
ووفق وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي إلى 1256 شهيدا، إضافة إلى 4125 مصابا، إلى جانب تسجيل 806 حالة انتشال.
كما بلغت الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 نحو 73,382 شهداء و174,236 إصابة.
