أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة، الثلاثاء، ارتفاع حصيلة حرب الإبادة في القطاع، إلى 73,377 شهيدا و174,230 جريحا منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
ووفق تقريرها الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى، أفادت الوزارة بوصول جثماني شهيدين إلى مستشفيات القطاع، إلى جانب تسجيل 10 إصابات جديدة، خلال الـ24 ساعة الماضية.
وفيما يتعلق بالإحصائيات منذ وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر، سجلت الوزارة 1,252 شهيدا، و4,120 إصابة، إضافة إلى 804 حالات انتشال من تحت الركام، ما يعكس استمرار عدوان الاحتلال.
وأكدت أن عددا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، نتيجة تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم حتى اللحظة، بفعل القصف المكثف وتدمير البنية التحتية.
ومساء أمس الإثنين، استشهد مواطنان وأصيب آخرون، في قصف لقوات الاحتلال جنوب غرب مدينة غزة.
فقد قصفت طائرة مُسيرة إسرائيلية بصاروخ مركبة مدنية على الطريق الساحلي قرب مسجد الشهيد خليل الوزير في حي الشيخ عجلين، جنوب غرب غزة، ما أدى إلى استشهاد مواطنين اثنين وإصابة عدد آخر، نقلوا إلى مستشفى الشفاء غرب المدينة.
