أخطرت قوات الاحتلال، اليوم الخميس، بوقف العمل والبناء في ثلاث غرف زراعية ببلدة يطا جنوب الخليل، وذلك في سياق الإجراءات المستمرة التي تستهدف التوسع العمراني والزراعي للفلسطينيين في المناطق المصنفة ج.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة "باروق" المحاذية لقرية الديرات شرق يطا، وسلمت إخطارات عسكرية تقضي بوقف البناء والعمل في الغرف الزراعية الثلاث التي تعود ملكيتها للمواطنين بدر محمد العدرة، وسامي محمود العدرة، وحمد العمور.
وفي السياق ذاته، قامت طواقم الاحتلال بتصوير عدد من المنازل السكنية في المنطقة ذاتها، والتي كانت قد تلقت إخطارات مشابهة بوقف العمل والبناء في فترات سابقة، مما يثير مخاوف الأهالي من تمهيد سلطات الاحتلال لتنفيذ عمليات هدم واسعة في المنطقة لدفعهم على الرحيل عن أراضيهم.
