Menu
فلسطين - غزة °27 °18
تردد القناة 10873 v

بحماية الاحتلال .. 263 مستوطنا يقتحمون باحات "الأقصى"

مستوطنون-يقتحمون-الأقصى-700x525.jpg
فلسطين اليوم - القدس المحتلة

اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك وأدوا طقوسا تلمودية في باحاته، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت مصادر مقدسية أن 263 مستوطناً اقتحموا المسجد الأقصى عبر باب المغاربة، خلال فترة الاقتحامات الصباحية من الاقتحامات اليومية، وأدوا طقوسًا تلمودية في باحاته وقرب مصلى باب الرحمة.

وأوضحت المصادر أن عشرات المستوطنات اقتحموا حائط البراق غربي المسجد الأقصى، وإقامة صلوات وطقوس توراتية تهويدية بمناسبة رأس شهر “سيفان” العبري.

وشهد المسجد الأقصى خلال الأسبوع المنصرم سلسلة اقتحامات واسعة نفذتها جماعات “الهيكل” المزعوم وأنصارها، في إطار تصعيد الانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية في مدينة القدس المحتلة.

حيث اقتحم الخميس، مستوطنون المسجد الأقصى، اليوم الخميس، وأدوا طقوساً تلمودية وجولات استفزازية، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي، تزامناً مع ما يُسمّى "مسيرة الأعلام" الإسرائيلية وذكرى احتلال القدس. 

ووفق مصادر محلية، اقتحم أكثر من 2772 مستوطناً ومتطرفاً باحات المسجد الأقصى، بعضهم تحت غطاء “السياحة”، حيث نفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوساً تلمودية داخل ساحاته، وسط الرقص والغناء ورفع أعلام الاحتلال.

وتتواصل الاعتداءات على المسجد الأقصى وسط تحذيرات مقدسية من مخططات تهويدية متصاعدة تستهدف فرض واقع جديد بالقوة داخل المسجد، وتكريس السيطرة الإسرائيلية على المقدسات الإسلامية في القدس المحتلة.