Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الاحتلال يفرج عن 13 أسيراً من غزة عبر معبر كرم أبو سالم

وصول أسرى إلى مستشفى شهداء الأقصى.jpg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

أفرجت قوات الاحتلال، مساء اليوم الأربعاء، عن 13 أسيراً من قطاع غزة، ممن جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023، وذلك عبر معبر كرم أبو سالم جنوب القطاع.

وأفاد مراسل فلسطين اليوم بأن الأسرى المفرج عنهم نُقلوا إلى مستشفى شهداء الأقصى في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة لتلقي العلاج، برفقة طواقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

من جهتها، أكدت منظمة الصليب الأحمر أنها سهّلت عملية الإفراج عن المعتقلين، مشيرة إلى وصولهم إلى المستشفى وسط القطاع، في ظل أوضاع صحية صعبة يعاني منها عدد منهم.

ويواصل الاحتلال احتجاز آلاف الفلسطينيين في سجونه، بينهم معتقلون من قطاع غزة جرى اعتقالهم خلال الحرب المستمرة منذ السابع من أكتوبر 2023.

ومنذ ذلك التاريخ، يشن الاحتلال حرباً مدمرة على قطاع غزة، خلّفت أكثر من 244 ألف شهيد وجريح، معظمهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى آلاف المفقودين ومئات آلاف النازحين، وسط دمار واسع وأزمة إنسانية غير مسبوقة.