Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

شرطة الاحتلال تقتل مواطنا فلسطينيا في "رهط" بالداخل المحتلّ

grym-atlak-nar-baldakhl-almhtl.jpg
فلسطين اليوم - فلسطين المحتلة

قتل أحمد سعيد النعامي (50 عامًا) من مدينة رهط بأراضي العام 1948، فجر اليوم السبت، بعد إصابته برصاص شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

ووقع إطلاق النار في حي 2 بمدينة رهط، داخل منطقة سكنية مأهولة، حيث أعلن عن وفاة النعامي في المكان.

ويأتي مقتل النعامي في ظل تصاعد سياسات شرطة الاحتلال، واستخدام القوة المفرطة وسهولة الضغط على الزناد، وسط مطالبات متكررة بتحقيقات في حوادث قتل المواطنين العرب برصاص عناصر الشرطة.

يأتي ذلك في ظل تصاعد غير مسبوق بجرائم القتل في المجتمع العربي في الداخل المحتل عام 1948 منذ مطلع العام الجاري ولغاية اليوم، حيث ارتفعت الحصيلة إلى 95 قتيلًا.

وتُظهر الأرقام أن نحو 89 من الضحايا قُتلوا بإطلاق نار، إلى جانب جرائم طعن، فيما قُتلت امرأة حرقًا داخل مركبة، كما أن نحو 48 من القتلى هم دون سن الثلاثين، بينهم 8 نساء، في حين قُتل 3 آخرون برصاص شرطة الاحتلال الإسرائيلي، دون احتسابهم ضمن حصيلة جرائم القتل.

يُذكر أن عام 2025 سجّل حصيلة قياسية في جرائم القتل، بلغت 252 قتيلًا عربيًا، وسط اتهامات متواصلة لشرطة الاحتلال بالفشل في توفير الأمن والأمان للمواطنين الفلسطينيين داخل أراضي الـ48.