Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

خرقا لوقف إطلاق النار

شهيد وإصابة بنيران الاحتلال شمال القطاع وقصف يستهدف شرق غزة

1-2.jpg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

يواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي انتهاك اتفاق وقف إطلاق النار في غزة والذي بدأ سريانه في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، وذلك عبر استمرار عمليات القصف وإطلاق النار إضافة إلى نسف المنازل في المناطق الشرقية للقطاع.

فقد استشهد اليوم الأربعاء، مسعف وأصيبت مواطنة، بقصف الاحتلال ورصاصه شمال قطاع غزة، حيث باستشهد المسعف إبراهيم صقر جراء غارة إسرائيلية قرب دوار التوام، فيما أصيبت مواطنة برصاص الاحتلال في بلدة بيت لاهيا.

وكان مراسل فلسطين اليوم، أفاد في وقت سابق صباح اليوم بأن طائرات الاحتـلال أطلقت نيرانها شمال شرقي مخيم البريج وسط القطاع، طيران الاحتلال المروحي يطلق نيرانه شرق مدينة غزة.

ومساء أمس الثلاثاء استشهد أربعة فلسطينيين، بينهم طفل، وأصيب آخرون جراء غارة جوية إسرائيلية استهدفت سيارة مدنية قرب دوار حيدر غربي غزة.

وحسب مصادر طبية فالشهداء هم: "إياد الشنباري، وصلاح الشنباري، وشعبان عايش، والطفل خالد نعيم أبو نحل".

وكانت وزارة الصحة في غزة أعلنت في وقت سابق، أن إجمالي عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار بلغ 818 شهيدًا، فيما وصل عدد الإصابات إلى 2,301، إضافة إلى انتشال 762 شهيدًا من تحت الأنقاض.

وأشارت الوزارة إلى ارتفاع حصيلة ضحايا "الإبادة الجماعية" إلى 72,594 شهيدًا و172,404 إصابات منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، مؤكدة أن عددًا من الضحايا لا يزالون تحت الركام وفي الطرقات، في ظل تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم حتى الآن.