كشفت وكالة رويترز عن مصادر مطلعة أن الهدف النهائي للفصائل الكردية الإيرانية هو إقامة منطقة حكم ذاتي شبه مستقلة داخل إيران .
وقالت المصادر لرويترز إن القادة الأكراد الإيرانيين طلبوا ضمانات من الولايات المتحدة، معربين عن خشيتهم من التخلي عنهم كما حدث للأكراد في سوريا .
وأضافت المصادر أن آلاف المقاتلين الأكراد يتمركزون قرب الحدود العراقية الإيرانية ويستعدون لشن هجوم خلال أسبوع .
وأشارت تقديرات مستقلة إلى أن القوة المشتركة للمقاتلين الأكراد تتراوح بين 5 و6 آلاف مقاتل .
ولفتت المصادر إلى أن التنسيق مع أمريكا أقوى من التنسيق مع الاحتلال الإسرائيلي، لكن أي هجوم عبر الحدود يتطلب دعماً جوياً من الطرفين .
وذكرت المصادر أن هدف المجموعات الكردية هو السيطرة على بلدات حدودية بينها مدينتا أشنويه وبيرانشهر في غرب إيران .
وأكدت المصادر أن قادة الأكراد يخشون تكرار سيناريو التخلي عنهم، كما حدث مع حلفائهم الأكراد في سوريا سابقاً .

