Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

أوقاف القدس: 100 ألف مصلٍّ أدّوا الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى ‏

الصلاة-في-القدس-المسجد-الاقصى.jpg
فلسطين اليوم - القدس المحتلة

‏أعلن مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى أن نحو 100 ألف فلسطيني أدّوا صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان في رحاب المسجد الأقصى، وسط حضور واسع من مختلف مناطق القدس والضفة الغربية والداخل الفلسطيني.

‏وأوضح أن هذا التدفق الكبير للمصلين جاء رغم القيود المشددة التي فرضتها قوات الاحتلال على مداخل البلدة القديمة وفي محيط المسجد الأقصى، حيث كثّفت قواتها من التدقيق على الحواجز العسكرية ومنعت أعدادًا من الفلسطينيين من الوصول إلى المسجد، خصوصًا من سكان الضفة الغربية.

‏وشهدت المدينة المقدسة زحفًا واسعًا للمواطنين منذ ساعات الصباح الباكر، في محاولة للوصول إلى الأقصى وأداء الصلاة في أجواء رمضانية روحانية، رغم العراقيل التي واجهوها على الحواجز ونقاط التفتيش.

‏وأكدت الأوقاف أن هذا الإقبال الكبير يعكس تمسّك الفلسطينيين بحقهم في الوصول إلى المسجد الأقصى وإحياء شعائرهم الدينية فيه، مشيرة إلى أن الاحتلال يواصل فرض إجراءات تعسفية تهدف إلى الحد من أعداد المصلين خلال شهر رمضان.