قال مدير المكتب الإعلامي إسماعيل الثوابتة في تصريحات خاصة لـ فلسطين اليوم إن الاحتلال يبيت النية لخرق اتفاق وقف إطلاق النار، مشيرًا إلى أن عدد الشهداء في قطاع غزة تجاوز 200 منذ الإعلان عن الاتفاق.
وأكد الثوابتة أن ما يجري يمثل أزمة حقيقية افتعلها الاحتلال نتيجة عدم التزامه ببنود الاتفاق، داعيًا الوسطاء والجهات الضامنة إلى ممارسة ضغط حقيقي على الاحتلال لوقف انتهاكاته والالتزام بما تم التوافق عليه.
وأوضح أن قوات الاحتلال أدخلت معدات ثقيلة إلى بعض المناطق بهدف استخراج جثامين قتلاها، في الوقت الذي تعجز فيه فرق الإنقاذ الفلسطينية من انتشال جثامين الشهداء المتواجدة تحت الركام.
وكشف الثوابتة عن اجتماع مرتقب خلال ساعات بين الفصائل الفلسطينية والوسطاء، لبحث الخروقات الإسرائيلية المتواصلة وتحديد آليات الرد المناسبة.

