Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

إعلام الأسرى :تحرير 1968 أسيرًا فلسطينيًا بينهم أصحاب المؤبدات

Screenshot_٢٠٢٥١٠١٣-١٥٥١٤٤_1.jpg
فلسطين اليوم - غزة

في مشهد تاريخي يعيد رسم ملامح النضال الفلسطيني، أُفرج اليوم عن 1968 أسيرًا فلسطينيًا ضمن صفقة تبادل الأسرى التي أبرمتها المقاومة الفلسطينية مع الاحتلال، في إطار اتفاق طوفان الأحرار. وشملت الصفقة 250 أسيرًا من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية، إلى جانب 1718 أسيرًا من قطاع غزة اعتقلوا بعد السابع من أكتوبر 2023.

وأكد مكتب إعلام الأسرى أن ما نشهده اليوم من تحرر الأسرى الأبطال، وعلى رأسهم أصحاب المؤبدات، يمثل لحظة فارقة في تاريخ القضية الفلسطينية، ويجسد ثمرة ملحمة بطولية ونضال طويل قدمه أبناء الشعب الفلسطيني على مذبح الحرية والكرامة، وفاءً للأسرى والمسرى والقضية المقدسة.

وأضاف المكتب أن هذا التحرير المبارك يعانق أرواح الأسرى وتضحياتهم، ويؤكد على قدسية قضية الأسرى في وجدان الشعب الفلسطيني، باعتبارها قضية مركزية في كافة مراحل النضال الوطني.

وقد شهدت مراكز الاستقبال في غزة والضفة الغربية مشاهد مؤثرة لاستقبال الأسرى المحررين، وسط هتافات الفرح ودموع الأمهات.