Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مستوطنون يقتحمون قرى في رام الله ونابلس وبهاجمون منازل المواطنين

مستوطنون-jpg-42568626510483129.jpg
فلسطين اليوم - الضفة الغربية

اقتحم مستوطنون، فجر اليوم الاثنين، "مقام يوسف" في المنطقة الشرقية من مدينة نابلس، وأدوا طقوسا تلمودية، بحماية من جنود الاحتلال الإسرائيلي.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت المنطقة قبيل الاقتحام برفقة جرافات عسكرية، وأطلقت قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، ما أدى لإصابة عدد من المواطنين بحالات الاختناق، بالمنطقة المحيطة بالمقام، جراء استنشاقهم الغاز السام المسيل للدموع.

وفي رام الله، هاجم مستوطنون، منازل المواطنين في قرية أم صفا، شمال غرب المدينة.

وأفادت مصادر محلية، بأن المستوطنين بحماية قوات الاحتلال نفذوا هجومين على منازل المواطنين في القرية، حيث هاجموا منزل المواطن نديم خصيب بالحجارة، ما أدى لتضرر ألواح الطاقة الشمسية والنوافذ وخزان المياه، قبل أن يتصدى لهم الأهالي، ليعاودوا بعد عدة ساعات، لمهاجمة عدد آخر من المنازل.

وفي رام الله أيضا، قطع مستوطنون، اليوم الاثنين، من أشجار الزيتون في منطقة "المرج" تعود لمواطنين في قرية برقا، شرق المدينة.

يذكر أن اعتداءات المستوطنين تصاعدت في الأيام الأخيرة ضد المزارعين وقاطفي الزيتون، حيث سُجلت ثلاث وثلاثون هجمة أسفرت عن إصابة عشرة مواطنين، إحداها خطيرة في الخليل.

ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، نفذ المستوطنون ما مجموعه 7154 اعتداء بحق المواطنين وممتلكاتهم، ما تسببت باستشهاد 33 مواطنا، في الضفة، كما تسببت اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه باقتلاع وتحطيم وتضرر ما مجموعه 48728 شجرة منها 37237 من أشجار الزيتون، بحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان.