Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

الإعلامي الحكومي: 271 غارة خلال خمسة أيام تسفر عن 126 شهيداً

الإعلام الحكومي.png
فلسطين اليوم - غزة

رغم الدعوات الدولية المتكررة لوقف إطلاق النار، يواصل الاحتلال عدوانه المكثف على قطاع غزة لليوم الخامس على التوالي، في تصعيد وصفته الجهات الرسمية الفلسطينية بأنه يرقى إلى جريمة إبادة جماعية.

وبحسب بيان صحفي صادر عن المكتب الإعلامي الحكومي، فقد شنّ الاحتلال، منذ فجر السبت 4 أكتوبر وحتى مساء الأربعاء 8 أكتوبر، أكثر من 271 غارة جوية ومدفعية، إضافة إلى تفجير عشرات العربات المفخخة، مستهدفاً مناطق مكتظة بالسكان المدنيين والنازحين في مختلف محافظات القطاع.

وأسفرت هذه الهجمات عن استشهاد 126 مدنياً، بينهم عدد كبير من النساء والأطفال، فيما سجلت مدينة غزة وحدها سقوط 75 شهيداً، وسط دمار واسع في البنية التحتية والمرافق الحيوية.

البيان أشار إلى أن هذا التصعيد يأتي في تجاهل واضح لدعوات وقف إطلاق النار التي أطلقها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، وللرد الإيجابي الذي قدمته الجهات الفلسطينية على المقترح، ما يعكس إصرار الاحتلال على مواصلة القتل الممنهج وتدمير مقومات الحياة في القطاع.

وأكد المكتب الإعلامي الحكومي تحميل كيان الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم، داعياً الإدارة الأميركية والمجتمع الدولي إلى تحرك عاجل وجاد لوقف العدوان وترسيخ مفهوم حقيقي لوقف الحرب في غزة.