أصيب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال، مساء أمس الإثنين، في منطقة الضاحية بمدينة القدس المحتلة.
وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمها استلمت إصابة بالرصاص الحي في الفخذ عند حاجز قلنديا العسكري، ونقلته إلى المستشفى.
وذكرت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص صوب عدد من العمال أثناء محاولتهم اجتياز جدار الفصل والتوسع العنصري من بلدة الرام إلى منطقة الضاحية داخل القدس، ما أدى إلى إصابة أحدهم بالرصاص.
وصباح أمس الأثنين، استشهد العامل سند ناجح حنتولي (25 عاما) من بلدة سيلة الظهر جنوب جنين، عقب إصابته برصاص قوات الاحتلال في نفس المكان.
ومنذ مطلع العام الجاري، تسبب الاحتلال في استشهاد 9 عمال، سواء عبر إطلاق النار عليهم، أو خلال فترة اعتقالهم، أو أثناء ملاحقتهم عند جدار الفصل والتوسع العنصري أو باقتحام ورش العمل التي يعملون بها، بحسب الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين، ليرتفع عدد العمال الشهداء منذ بدء العدوان على غزة في أوكتوبر 2023 إلى 38 شهيدا، فيما سُجلت 12 ألف حالة اعتقال بين العمال خلال ملاحقات الاحتلال المستمرة لهم أثناء محاولتهم الذهاب للعمل داخل أراضي الـ48 أو العودة، منذ تشرين الأول/أكتوبر 2023 وحتى 10 أيلول/سبتمبر الجاري.
ومنذ بداية العدوان على قطاع غزة، صعد جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، ما أسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 1022 مواطنا، وإصابة نحو 7 آلاف آخرين، إضافة لاعتقال أكثر من 19 ألفا، وفق المعطيات الرسمية.

