أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، مساء الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 105 شهيد خلال الساعات الأخيرة، جراء تصعيد إسرائيلي واسع استهدف مناطق متفرقة من القطاع.
وأفاد مراسل فلسطين اليوم، بأنه في مدينة غزة استشهد 43 مواطنًا، بينهم أطفال ونساء، إثر قصف عنيف طال أحياء الزيتون والصبرة والشيخ رضوان والنصر، فيما بلغ عدد الشهداء في المحافظة الوسطى 14، معظمهم في النصيرات والبريج ودير البلح.
وفي خان يونس، استشهد أكثر من 35 مواطنًا، بينهم 10 أطفال قضوا في منطقة المواصي أثناء محاولتهم الحصول على المياه.
وتواجه طواقم الإسعاف والدفاع المدني صعوبات كبيرة في الوصول إلى الضحايا بسبب استمرار القصف وانهيار الطرق والبنية التحتية، وسط تحذيرات من ارتفاع الحصيلة خلال الساعات المقبلة.
ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار الحصار المفروض على القطاع، وتزايد الدعوات الدولية لوقف إطلاق النار، في وقت تتصاعد فيه التحذيرات من كارثة إنسانية وشيكة تهدد أكثر من مليوني فلسطيني يعيشون في غزة.

