Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

اليوم الـ656 للإبادة

شهداء ومصابون جراء غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة

2-980x654.jpeg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

يتواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي وحرب الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الفلسطينيين العزّل في قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وبحسب مصادر طبية، فقد استشهد 30 مواطنًا على الأقل بنيران الاحتلال وغاراته على قطاع غزة منذ فجر اليوم الأربعاء.

ففي غزة، ارتفعت حصيلة قصف طائرات الاحتلال الحربية حي تل الهوا جنوب غرب المدينة إلى 9، بينهم صحفية، وأفراد عائلتها.

وأفادت المصادر ذاتها، بارتفاع حصيلة قصف الاحتلال منزل يعود لعائلة الشاعر إلى 9، بينهم الصحفية الحامل ولاء الجعبري، وأطفالها الخمسة، وزوجها أمجد الشاعر، ومن شدة القصف الوحشي خرج الجنين من بطنها.

وآخر ما نشرته الشهيدة الجعبري على صفحتها على "فيسبوك": أنا مش خايفة نموت من الجوع.. خايفة من كسرة الخاطر لو ما وقفت هالحرب المجنونة".

وباستشهاد الصحفية الجعبري، يرتفع عدد الصحفيين الذين استشهدوا منذ مطلع العام الجاري وحتى نهاية حزيران الماضي إلى 34.

كما استشهد مواطن وأصيب آخر جراء قصف من مُسيرة إسرائيلية محيط مسجد الإيبكي بحيّ الدرج شرق مدينة غزة.

ووسط القطاع، استشهد المواطن رأفت عبد الهادي وأصيب آخرون جراء غاره إسرائيلية محيط أبراج عين جالوت في مخيم النصيرات.

وانتشلت جثامين 6 شهداء من منطقة البركة في مدينة دير البلح جراء قصف إسرائيلي سابق.

أما في خانيونس، فقد أفادت مصادر طبية بارتقاء 14 شهيدًا جراء الغارات الإسرائيلية المستمرة، منهم 6 في بني سهيلا، و4 قرب نقاط المساعدات، و2 متأثرين بجراحهما، في حين نسف جيش الاحتلال الإسرائيلي مباني شمالي المدينة.