Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عشرات الشهداء والجرحى جراء قصف الاحتلال المتواصل على غزة

875858 (1).jpeg

أكدت مصادر طبية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 51 فلسطينيًا منذ فجر اليوم، وذلك جرّاء سلسلة غارات جوية شنّتها طائرات الاحتلال على مناطق متفرقة من القطاع، استهدفت أحياء سكنية ومواقع للنازحين.

وأفادت مصادر محلية أن محلًا تجاريًا في محيط "برج همام" داخل مخيم البريج وسط القطاع تعرّض للقصف، ما أسفر عن ارتقاء شهيد وسقوط عدد من الجرحى. وفي وقت لاحق، استشهد أربعة فلسطينيين، بينهم أطفال، وأُصيب عدد من النازحين، جرّاء استهداف خيمة تؤوي نازحين في منطقة الأرض الطيبة غرب مدينة خانيونس بطائرة مُسيّرة تابعة للاحتلال.

كما تعرضت شقة سكنية لعائلة "الهيثم" قرب جامعة القدس المفتوحة غرب مدينة غزة لغارة جوية، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى في صفوف المدنيين. وفي شرق مخيم جباليا، شنّ الطيران الحربي التابع للاحتلال غارة متزامنة مع قصف استهدف مجموعة من الفلسطينيين في مخيم خانيونس، أسفر عن استشهاد أربعة مواطنين وسقوط إصابات.

وخلال نصف الساعة الأخيرة، استُشهد ثلاثة فلسطينيين وأُصيب 11 آخرون نتيجة قصف شقة سكنية تعود لعائلة "الهيثم"، كما أدى قصف منزل لعائلة "عرفات" في منطقة الزرقا شمال شرق غزة إلى سقوط شهداء وفقدان عدد من السكان تحت الأنقاض.

وفي جنوب خانيونس، أكدت المصادر استشهاد خمسة فلسطينيين، بينهم طفلتان، وإصابة 17 آخرين، جراء استهداف خيمة للنازحين قرب جامعة الأقصى في منطقة المواصي. كما أُصيب عدد من المواطنين أثناء انتظارهم لتسلّم المساعدات الإنسانية في منطقة الشاكوش شمال غرب مدينة رفح، نتيجة إطلاق نار مباشر من قبل قوات الاحتلال.