Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

"الأونروا": الدقيق نفد لدينا ولم يتبقَّ في مخازننا سوى 250 طردًا غذائيًا

image350x235cropped.jpg
فلسطين اليوم - غزة

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، الخميس، إنّ إمدادات الدقيق نفدت لديها، ولم يتبقَّ في مخازنها سوى 250 طردًا غذائيًا، وذلك قبل يومين.

وحذّرت الأونروا من أنّ الحصار الذي تفرضه سلطات الاحتلال الإسرائيلي على غزة منذ أكثر من 50 يومًا يؤدي إلى نفاد سريع في الإمدادات الإنسانية الأساسية، بما في ذلك الغذاء والوقود والمساعدات الطبية ولقاحات الأطفال.

وأشارت إلى أنّ قوات الاحتلال صعّدت، منذ انهيار وقف إطلاق النار قصفها الجوي والبري والبحري على قطاع غزة، ووسّعت نطاق عملياتها البرية، مما أودى بحياة مئات الضحايا، وتدمير البنية التحتية المدنية، ونزوح واسع النطاق.

وأوضحت الوكالة أنّ هناك 3 آلاف شاحنة من المساعدات المُنقذة للحياة تابعة للأونروا جاهزة للدخول إلى القطاع.

ويُتوقع أن ينفد ثلثا الإمدادات الطبية الأساسية في غزة خلال أقل من شهرين، وقد نفد العديد منها بالفعل، في الوقت الذي تظل فيه الأونروا واحدة من أكبر الجهات الفاعلة في مجال الصحة العاملة في قطاع غزة.