اعتدى مستوطنون بحماية جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، على عدد من المواطنين شرق يطا جنوب مدينة الخليل.
وقال الناشط الإعلامي أسامة مخامرة، إن المواطنين تصدوا لمستوطنين أطلقوا أغنامهم في المحاصيل الزراعية بمنطقة حوارة شرق يطا.
وأشار مخامرة، إلى أن قوات الاحتلال احتجزت عددا من المواطنين وحققت معهم قبل اعتقل ثلاثة منهم وهم: حمد ياسر العدرة، والشقيقين حمودة، ومحمد علي العدرة.
وفي أريحا، أقدم مستوطنون، صباح اليوم، على سرقة 15 رأس من الأغنام من تجمع شلال العوجا البدوي، شمال المدينة.
وأفاد المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، بأن مستوطنين أقدموا على سرقة 15 رأس من الأغنام في تجمع شلال العوجا تعود ملكيتها للمواطن حسين داود طريف رشايدة، مضيفا أنهم أقدموا أيضا على ذبح 5 أغنام تعود للمواطن رشايدة.
يشار إلى أن المستوطنين صعدوا في الفترة الأخيرة من اعتداءاتهم بحق رعاة الأغنام في الأغوار، وتمثلت بالاعتداء عليهم بالضرب وطردهم من المراعي وسرقة أغنامهم وفرض غرامات مالية.
وقد نفذت عصابات المستوطنين الشهر الماضي، 375 اعتداء، وتركزت في محافظة رام الله والبيرة بواقع 105 اعتداءات، ونابلس 76 اعتداء والخليل 55 وقلقيلية 31 اعتداء.

