استُشهد مواطن وأصيب آخر، اليوم الأربعاء، جراء قصف من طائرة مُسيّرة للاحتلال الإسرائيلي على رفح جنوب قطاع غزة.
وأفاد مصدر طبي بوصول الشهيد طارق حلاوة (44 عاما) وإصابة خطيرة إلى مستشفى غزة الأوروبي في خانيونس؛ جراء استهداف من طائرة مُسيرة بالقرب من منطقة أبو حلاوة شرقي رفح.
كما نسفت قوات الاحتلال مباني سكنية على مدخل شارع السقا في السلطان برفح.
يذكر أن شهيدين ارتقيا وأصيب آخرون في قصف الاحتلال مدينة رفح على مدار اليومين الماضيين.
وأمس الثلاثاء، أعلن مدير عام وزارة الصحة الفلسطينية بغزة الدكتور منير البرش أن إجمالي أعداد الشهداء الجدد الذين ارتقوا جراء استهداف الاحتلال المباشر، وصل إلى 92 شهيداً، إلى جانب إصابة 822 مواطناً، منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في قطاع غزة في 19 من شهر يناير من العام الجاري.
وأشار البرش إلى ارتقاء شهيدين بسبب مُخلّفات الاحتلال في قطاع غزة، إلى جانب ارتفاع أعداد الشهداء الذين ارتقوا متأثرين بجراحهم إلى 24 شهيداً، ليصل إجمالي أعداد الشهداء إلى 118 شهيداً منذ سريان الهدنة.
كما أكد البرش انتشال الطواقم الصحية 641 شهيداً، منهم نحو 197 شهيداً لا يزالون مجهولي الهوية.
وبدورها، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 48,219 شهيدا و111,665 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.

