Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

حركتا الجهاد وحماس: ندين المجزرة الدموية بحق صحفيين في "قناة القدس اليوم"

images (6).jpg
فلسطين اليوم - قطاع غزة

دانت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين بأشد العبارات المجزرة الدموية البشعة التي ارتكبها جيش الاحتلال بحق عدد من الإعلاميين والصحفيين الذين استهدفهم فجر اليوم داخل حرم مستشفى العودة في مخيم النصيرات في قطاع غزة، ما أدى إلى ارتقاء عدد منهم ووقوع إصابات في صفوفهم.
وقالت حركة الجهاد في بيان وصل "قناة فلسطين اليوم": إن الجرائم الممنهجة التي يرتكبها العدو بحق الإعلاميين والأطقم الصحفية هي محاولة لطمس جرائمه والتعتيم عليها في تماد متعمد ومتواصل بحق الإعلاميين منذ بداية عدوانه النازي على قطاع غزة، في إطار حرب الإبادة المستمرة بحق شعبنا الفلسطيني.
وأضافت حركة الجهاد : إننا إذ نزف إلى شعبنا الفلسطيني شهداء الحقيقة من الإعلاميين والصحافيين ونسأل الله أن يتغمدهم بواسع رحمته ويمن على الجرحى بالشفاء العاجل.

ودعت حركة الجهاد الإسلامي جميع المؤسسات الإعلامية والحقوقية إلى إدانة هذا السلوك المشين والاستمرار في كشف الجرائم والمجازر التي يواصل مجرمو الحرب في حكومة الكيان وجيش الاحتلال ارتكابها.

بدورها حركة حماس اعتبرت أن جريمة الاحتلال بحق صحفيي طاقم قناة "القدس اليوم" هي جريمة حرب مروعة

وقالت حركة حماس في بيان لها إن الجريمة البشعة التي ارتكبها جيش الاحتلال الصهيوني المجرم فجر اليوم باغتيال خمسة صحفيين فلسطينيين وهم على رأس عملهم في تغطية مستجدات العدوان الصهيوني الإرهابي على مخيم النصيرات للاجئين، وسط قطاع غزة، هي جريمة حرب مروعة، واستهداف متعمد للعمل الصحفي الفلسطيني بهدف إرهاب الصحفيين وثنيهم عن أداء رسالتهم الإنسانية في تغطية الإبادة والتطهير العرقي ضد شعبنا.

وأضافت حركة حماس إننا وإذ ننعى هذه الكوكبة من الشهداء الصحفيين الأبطال الذين واصلوا عملهم بكل شجاعة وعزيمة لفضح جرائم العدو بحق شعبنا وأرضنا، لنؤكد بأن صحفيينا مستمرون في أداء رسالتهم الإعلامية والإنسانية في تغطية جرائم الاحتلال البشعة بحق شعبنا، وفي إكمال مسيرة زملائهم الصحفيين الذين قضوا نتيجة الإرهاب الصهيوني المتعمد بحقهم.

وطالبت الحركة  المؤسسات والمنظمات الصحفية الدولية بإدانة هذه الجرائم الوحشية بحقّ الصحفيين الفلسطينيين، وفرض عقوبات على الاحتلال ومقاطعته بسبب جرائمه المتعمدة بحق الصحفيين، والعمل على رفع القضايا أمام المحاكم الدولية لمحاسبة قادة الاحتلال الإرهابيين على جرائمهم بحق الصحفيين، وكافة جرائمهم و عدوانهم الهمجي على شعبنا الفلسطيني وأرضه.

الجبهة الشعبية تحمل الإدارة الأميركية المسؤولية عن اغتيال الصحفيين في "قناة القدس اليوم"

حملت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، الإدارة الأمريكية والدول الغربية المتواطئة المسؤولية المباشرة عن مواصلة الاحتلال الإسرائيلي استهداف الصحفيين.

وأشارت الجبهة في بيان وصل "وصل قناة فلسطين اليوم"، يوم الخميس، إلى أنه كان آخرها استهداف خمسة من صحفيي قناة “القدس اليوم” الفضائية أثناء تأديتهم واجبهم المهني في مخيم النصيرات.

وقالت: إن "اغتيال صحفيي قناة القدس اليوم، شهداء الحقيقة الأبطال فيصل أبو القمصان، أيمن الجدي، إبراهيم الشيخ علي، محمد اللدعة، وفادي حسونة محاولة بائسة لطمس الحقيقة وإخفاء جرائم الإبادة الجماعية بحق شعبنا، كما لن تستطيع إيقاف مسيرة الإعلام الفلسطيني الملتزم بكشف جرائم الاحتلال أمام العالم".

وتوجهت الجبهة بالتعازي الحارة لإدارة قناة القدس اليوم، ولعائلات الشهداء الصحفيين الشجعان.

وأكدت أن دماءهم الطاهرة ستبقى شاهدًا على جرائم الاحتلال ودافعاً لمواصلة النضال.

ودعت الجبهة المؤسسات الصحفية والحقوقية الدولية، وعلى رأسها الاتحاد الدولي للصحفيين إلى التوقف عن سياسة الصمت والتواطؤ، واتخاذ خطوات عاجلة لمحاسبة الاحتلال على جرائمه المتواصلة، وضمان الحماية الكاملة للصحفيين الفلسطينيين الذين يضحّون بأرواحهم لنقل معاناة شعبنا.