Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

رئيس بلدية رفح: مخطط إسرائيلي لتدمير المدينة وجعلها غير صالحة للحياة

تفجير خزان رفح.jpeg
فلسطين اليوم - رفح

قال رئيس بلدية رفح، أحمد الصوفي، إن "التقارير الواردة من داخل المدينة تنم عن وجود مخطط إسرائيلي لتدميرها بالكامل وجعلها غير صالحة للحياة".

وأوضح الصوفي في بيان اليوم الخميس، أن "القوات الإسرائيلية التي توغلت داخل رفح منذ أيار/ مايو الماضي نفذت عمليات هدم وتجريف ونسف للمباني السكنية والمرافق الخدماتية وشبكات البنية التحتية في كافة أحياء المدينة".

وشدد أن "التقارير والصور التي ينشرها جنود الاحتلال تظهر جليًا أن الهدف من عمليات النسف والتدمير هو التخريب فقط، كما ظهر في مقطع مصور تفجير بئر كندا بحي تل السلطان غرب المدينة".

كما اعتبر أن استقدام "إسرائيل" شركات من أجل هدم المباني وترحيل ركامها إلى جهات غير معلومة "سابقة في حرب الإبادة الجماعية"، مشيرا إلى أن "استقدام هذه الشركات يؤكد وجود خطة مبيتة تنفذها القوات الإسرائيلية بحق مدينة رفح بعد إجبار أهلها على مغادرتها تحت النار منذ أكثر من 7 أشهر".

ودعا الصوفي المؤسسات الدولية والحقوقية إلى التدخل العاجل لوقف هذا المخطط الإجرامي، وحماية ما تبقى من مبان ومرافق المدينة.

يذكر أن جيش الاحتلال يواصل منذ الـ6 من أيار 2024، عدوانه على رفح، حيث سيطرت قواته على معبر رفح رغم التحذيرات الدولية من العواقب الإنسانية الكارثية لذلك، فيما أحرقته ودمرت مبان في وقت لاحق من ذات الشهر.