أصيب ثلاثة أشخاص بجروح – صباح الخميس- في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة مركبا الحدودية جنوبي لبنان في خرق لوقف إطلاق النار.
وقالت وسائل إعلام لبنانية إن الغارة استهدفت سيارة في بلدة مركبا الحدودية جنوبي لبنان خلال محاولة لبنانيين العودة لمنازلهم.
وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن مسيّرة لسلاح الجو قصفت سيارة في بلدة مركبا جنوبي لبنان لإبعادها عن منطقة الحظر.
وفي وقت سابق اليوم، وفي انتهاك لوقف إطلاق النار أعلن جيش الاحتلال أنه يحظر على سكان لبنان حتى إشعار آخر الانتقال جنوبًا إلى خط القرى التالية ومحيطها وأيضا داخل القرى نفسها: شبعا، الهبارية، مرجعيون، أرنون، يحمر، القنطرة، شقرا، برعشيت، ياطر، المنصوري، قائلا: "كل من ينتقل جنوب هذا الخط – يعرض نفسه للخطر".
يشار إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار دخل حيز التنفيذ فجر أمس الأربعاء بين المقاومة الإسلامية في لبنان "حزب الله" والاحتلال الإسرائيلي، بعد أكثر من شهرين من الحرب الشاملة وأكثر من 13 شهرا على المواجهات التي بدأت في الثامن من أكتوبر العام الماضي دعما وإسنادًا لمقاومة غزة.
اقرأ المزيد عبر المركز الفلسطيني للإعلام:
https://palinfo.com/news/2024/11/28/927855/

