Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

أوقعت العشرات بين شهيد وجريح

مجزرة جديدة .. غارات إسرائيلية تستهدف مدرسة وسط القطاع

IMG-20241006-WA0079.jpg
فلسطين اليوم - دير البلح

ارتكب جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، مجزرة في قطاع غزة، مستهدفاً مدرسة رفيدة التي تؤوي نازحين في دير البلح، ما أدى إلى سقوط عشرات الضحايا.

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة بأن عدد الشهداء ارتفع إلى 28 شهيدا إضافة إلى عشرات المصابين.

من جهتها قالت حركة حماس إن "جيش الاحتلال ارتكب مذبحة جديدة بشعة في مدرسة رفيدة المكتظة بآلاف من النازحين في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، بعد أن أغارت عليها طائراته الحربية بعدد من الصواريخ، ما أدى إلى ارتقاء وإصابة العشرات، جلّهم من النساء والأطفال والشيوخ".

وأوضحت الحركة في بيان عقب المجزرة، أن المجازر التي ترتكب في رفح وفي شمال قطاع غزة، خاصة جباليا، جرائم صهيونية بغطاء أميركي ضمن حرب الإبادة الجماعية ضد شعبنا الفلسطيني.

كما لفتت إلى أن "هذه المذبحة الوحشية، التي ارتكبت في وقت يُطبق فيه جيش الاحتلال الفاشي على شمال قطاع غزة، ويعمل فيه تنكيلاً وقتلاً، تُعدّ امتداداً لجرائم الاحتلال الصهيوني بحق شعبنا الفلسطيني، على مدار عام كامل من الإبادة، مارس فيها جيش الاحتلال الإرهابي أبشع عمليات الاستهداف المتعمّد للمدنيين العزل، في الأحياء السكنية والبيوت ومراكز الإيواء والنزوح، وذلك بدعم من الإدارة الأميركية الشريكة في هذه الإبادة".

وأشارت حماس إلى أن تواصل المجازر على مرأى ومسمع من العالم، من دون أن يحرّك ساكناً، يمثل سلوكاً مريباً يُنذر بانهيار كامل للمنظومة الدولية بكافة أسسها وقوانينها وقيمها.