Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عشرات المستوطنين يجددون اقتحامهم باحات الأقصى

اقتحامات المستوطنين.jpg
فضائية فلسطين اليوم-وكالات

اقتحم مستوطنون متطرفون، صباح الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن 78 متطرفًا اقتحموا المسجد الأقصى خلال الفترة الصباحية، ونظموا جولات استفزازية في ساحاته.

وأشارت إلى أن شرطة الاحتلال منعت المصلين والحراس من الاقتراب من المستوطنين أثناء اقتحام الأقصى، وأدائهم طقوسًا تلمودية في الجهة الشرقية منه.

واحتجزت شرطة الاحتلال مجموعة من النساء في منطقة باب الساهرة، ومنعتهن من الدخول إلى المسجد الأقصى بحجة "دخول القدس دون تصاريح".

وواصلت شرطة الاحتلال التضييق على دخول المصلين من القدس والداخل المحتل للمسجد، واحتجزت هوياتهم عند بواباته الخارجية.

يذكر أن الاقتحامات تتم على فترتين صباحية، وبعد صلاة الظهر عبر باب المغاربة، الذي تسيطر سلطات الاحتلال على مفاتيحه، منذ احتلال مدينة القدس عام 1967.