وصف حسين أمير عبد اللهيان نائب وزير الخارجية الإيرانية للشؤون الإفريقية، لقاءه في الدوحة مؤخراً مع خالد مشعل رئيس المكتب السيسي لحركة حماس بالمفيد و البناء مضيفاً أن مشعل سيقوم بزيارة إلى طهران لكن موعدها لم يتم تحديده بعد.
وقال أن مشعل سيعلن مواقفه الدقيقة إزاء الأزمة السورية خلال الأيام المقبلة، مضيفاًفي لقاء مع وكالة مهر للأنباء أن المملكة العربية السعودية أرسلت دعوة رسمية إلى وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف للمشاركة في اجتماع منظمة التعاون الإسلامي على مستوى وزراء الخارجية في الرياض وان طهران ترتب زيارة ظريف حالياً مع الخارجية السعودية للمشاركة في الاجتماع مضيفاً أنه كذلك(عبد اللهيان) سيزور السعودية لكن لم يتم تحديد تاريخ الزيارة بدقة بعد.
وحول الإنتخابات السورية قال عبد اللهيان أن وفداً برلمانياً إيرانياً سيشارك في مراقبة الانتخابات السورية إلى جانب وفود برلمانية من دول أخرى
وحول زيارته إلى اليمن مؤخراً قال أنه تم إلقاء القبض على أحد المتهمين باغتيال أبو القاسم أسدي الدبلوماسي الإيراني الذي اغتيل في اليمن.
